Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/981
Title: Plan estratégico de comunicación para el lanzamiento de una nueva marca de dulces típicos dominicanos en la ciudad de Santo Domingo, durante el período de mayo-diciembre del 2021
Authors: Ramírez Moreta, Odet
Rodríguez Bidó, Justine Lisbeth
Keywords: Dulces criollos
Posicionamiento
Branding
Diferenciación
Percepción de consumidores
Issue Date: 2021
Publisher: Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE)
Citation: Apellido, Nombre del autor (año). Título del trabajo. [Trabajo de grado, Comunicación]. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/981
Abstract: Según el reporte de Havas Group, el 75% de las marcas podrían desaparecer de la noche a la mañana y a la mayoría de las personas no les importaría, o podrían ser fácilmente reemplazadas (Havas Meaningful Brands report 2021, May21.), con la intención de identificar si este era el caso de las marcas de dulces criollos dominicanos, se efectuó un estudio cuantitativo y cualitativo, a una muestra de 402 individuos para comprender la percepción de los consumidores y la participación de los mismos en el mercado. Se comprobó que las marcas de la industria de dulces criollos pueden ser fácilmente sustituidas u olvidadas, debido a que no poseen una identidad visual adecuada que las diferencie en la categoría. También se evidenció una inclinación marcada hacia el consumo de productos azucarados e interés por la optimización del empaque a nivel medioambiental y en el aspecto comunicacional de la marca. Así nace el objetivo de este proyecto, el desarrollo de un plan estratégico de comunicación para el lanzamiento de una nueva marca de dulces típicos dominicanos, con las características necesarias para ser un producto funcional, estético y diferenciador, mediante el uso de recursos estratégicos de branding que permitan potencializar su posicionamiento y representación en el mercado nacional e internacional.con las características necesarias para ser un producto funcional, estético y diferenciador, mediante el uso de recursos estratégicos de branding que permitan potencializar su posicionamiento y representación en el mercado nacional e internacional.
Description: Alicia Puello [asesora]
URI: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/981
Appears in Collections:Trabajos finales de grado - Comunicación

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
19-0691;20-0274 TF.pdfTrabajo final [acceso abierto]406.42 MBAdobe PDFView/Open
19-0691;20-0274 FA.pdf
  Restricted Access
87.2 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons