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Title: Plan estratégico de servicios para clínicas y hospitales (SCH), en el período septiembre–diciembre de 2021
Authors: Núñez, Helen
Montisano, Daniela
Issue Date: 2021
Publisher: Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE)
Citation: Apellido, Nombre del autor (año). Título del trabajo. [Trabajo de grado, Dirección y Gestión Empresarial]. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/901
Abstract: Servicios para Clínicas y Hospitales (SCH) es una de las principales firmas en la República Dominicana desde el año 1996 en el diseño e instalación de los programas de moldeamiento paramétrico con superficies sólidas para el diseño de los sistemas de hospital. La empresa no cuenta con un plan estratégico enfocado en la eficientización de los procesos internos, es decir, realizan los mismos procesos desde sus inicios en el mercado. Esto abarca la ausencia en las redes sociales ya que no han innovado ninguno de sus métodos de publicidad. También conlleva mayores gastos en la empresa, puesto que no han eliminado procesos que ya no son necesarios ni útiles. En ese mismo tenor, no han actualizado el organigrama de la empresa, enfocándose en los departamentos que necesitan actualmente; trayendo esto como consecuencia menores resultados en el servicio al cliente ofrecido. Este trabajo presenta un documento integral que muestra las pautas y acciones a seguir, aspectos estimados y resultados esperados de la implementación de mejoras a procesos y servicios al cliente de parte de Servicios Para Clínicas y Hospitales. El seguimiento de las pautas y acciones mencionadas en este documento, traerán beneficios a la empresa como el aumento de la eficiencia de la empresa y calidad del servicio brindado, mejor capacitación de los empleados, reducción de costes y aumento de las ganancias (aumento de la utilidad), aumento de la retención de clientes, captación de nuevos clientes, mayor participación en las redes, mayor reconocimiento de la marca, diferenciación del mercado y mayor control con las asignaciones de todos los departamentos. Como dijo Joseph Schumpeter en 1934: “La innovación como la introducción en el mercado de un nuevo producto o proceso, capaz de aportar algún elemento diferenciador, la apertura de un nuevo mercado o el descubrimiento de una nueva fuente de materias primas o productos intermedios”. Es muy importante innovar y adaptarse a las necesidades y medios del mercado, esto se basa en la relación empleados y clientes para generar/ crear nuevas ideas, proyectos y/o productos de forma eficaz y eficiente.
Description: José Manuel Rapozo Ortiz [asesor]
URI: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/901
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