Escuela de Diseño de Interiores
URI permanente para esta comunidadhttps://repositorio.unibe.edu.do/handle/123456789/1652
Examinar
Examinando Escuela de Diseño de Interiores por Materia "Sensorial"
Mostrando 1 - 1 de 1
- Resultados por página
- Opciones de ordenación
- Mercado La Hispaniola : mercado gastronómico aplicando el diseño sostenible(2020) Cabreja Cabrera, María Fernanda; Espinosa Cruel, Laura José. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE)[Español] El concepto de mercado gastronómico abarca más que un espacio en donde se vende comida. Son localidades para el comercio equitativo en donde productores, intermediarios y consumidores locales conviven bajo el mismo techo y donde cada local ofrece diversos productos fomentando el intercambio de los mismos y de servicios. Partiendo de esto, se forma la idea de hacer un mercado gastronómico en la República Dominicana, pero de una forma innovadora: aplicando el diseño sostenible. La sostenibilidad es asumir que la naturaleza y el medio ambiente no son una fuente inagotable de recursos, siendo necesario su protección y uso racional. Actualmente en la República Dominicana, no existen este tipo de establecimientos. Con esta propuesta se busca aplicar el diseño sostenible, el cual implica el uso estratégico del diseño para satisfacer las necesidades humanas sin comprometer el medio ambiente. Un espacio en donde la gastronomía de diversas culturas se le ofrece al público y el mismo vive una experiencia única e internacional estando en casa. De esta manera, este proyecto aporta un nuevo referente de diseño para futuros espacios en donde se aplique el diseño sostenible. Manejando adecuadamente el uso de materiales, la iluminación, el diseño de mobiliario, entre otros; lugares como este buscan que el usuario pueda disfrutar del ambiente de una forma divertida y diferente. Junto a todas estas necesidades y características nace: Mercado La Hispaniola
Tesis