Publicación: BIO Eco Market & Buffet
dc.contributor.author | Kourie Tezanos, Nicole Marie |
dc.contributor.author | Cruz Lockward, Dianne |
dc.date.accessioned | 2022-04-20T13:36:19Z |
dc.date.available | 2022-04-20T13:36:19Z |
dc.date.issued | 2020 |
dc.degree.area | Arte |
dc.degree.level | Grado |
dc.degree.program | Diseño de Interiores |
dc.description | Genie González [asesora] |
dc.description.abstract | [Español] En la actualidad, muchas personas no toman en cuenta lo importante que es la ecología y es un concepto que no está presente en la vida de muchos, pero sí el mundo necesita tenerla presente para poder evitar la contaminación y reducir riesgos de catástrofes. Ser ecológico significa la toma de decisiones y llevar a cabo actuaciones que miren por el medio ambiente y le sean favorables. Por tanto, se trata de cuidar todo aquello que está a nuestro alrededor, de forma que se apueste por la sostenibilidad del planeta. En este proyecto de diseño interior, se interviene lo que actualmente es un estudio cinematográfico llamado Quitasueño localizado en Bajos de Haina, San Cristóbal, República Dominicana. En esta intervención se trabajó en la transformación de un espacio comercial mediante el diseño ecológico, brindando a los usuarios sensaciones naturales mediante los parámetros implementados del diseño, tales como, materiales no dañinos, experiencias naturales, texturas, colorido, entre otros y así contribuir en nuestra área con el medio ambiente. Se propone un minimarket de productos a granel para evitar desperdicios y utilización de envases de plástico, en conjunto, una propuesta de restaurante tipo buffet con espacios donde se pueda compartir en familia y amigos sintiéndose conectados con la naturaleza y disfrutando de la experiencia de nuestro concepto que es integrar el exterior dentro del interior. Nos parece que es una interesante oportunidad para crear un espacio amigable con el medio ambiente y concientizar con nuestra metodología a las personas para reducir el plástico, reciclar y reutilizar contenedores o materiales no dañinos y mostrar que se pueden crear espacios estéticos y funcionales que no perjudiquen el ambiente. |
dc.description.abstract | [English] Currently, many people do not take into account how important ecology is and it is a concept that is not present in the lives of many, but the world does need to keep it in mind in order to avoid pollution and reduce the risks of catastrophes. Being ecological means making decisions and carrying out actions that look out for the environment and are favorable to it. Therefore, it is about taking care of everything that is around us, in a way that is committed to the sustainability of the planet. In this Interior Design project, what is currently a Film Studio called Quitasueño located in Bajos de Haina, San Cristóbal, Dominican Republic is involved. In this intervention, we worked on the transformation of a commercial space through ecological design, providing users with natural sensations through the implemented design parameters, such as non-harmful materials, natural experiences, textures, color, among others, and thus contribute to our area with the environment. A minimarket of bulk products is proposed to avoid waste and the use of plastic containers, together, a buffet-style restaurant proposal with spaces where you can share with family and friends, feeling connected with nature and enjoying the experience of our concept which is to integrate the exterior within the interior. It seems to us that it is an interesting opportunity to create a space that is friendly to the environment and raise awareness with our methodology to reduce plastic, recycle and reuse containers or non-harmful materials and show that aesthetic and functional spaces that do not harm can be created. the environment. |
dc.identifier.citation | Apellido, Nombre del autor (año). Título del trabajo. [Trabajo de grado, Diseño de Interiores]. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/962 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/962 |
dc.language.iso | Español |
dc.publisher | Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE) |
dc.rights.license | Acceso abierto bajo licencia de uso Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0 (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.title | BIO Eco Market & Buffet |
dc.type | Tesis |
dspace.entity.type | Publication |