Publicación:
Relación entre la moralización de la comida, la percepción sociocultural respecto a la apariencia física y los niveles de dismorfia corporal

dc.contributor.authorFrati, Lea
dc.contributor.authorRosario, Jensen
dc.contributor.authorPayamps, María
dc.date.accessioned2022-06-13T19:36:32Z
dc.date.available2022-06-13T19:36:32Z
dc.date.issued2021
dc.degree.areaSalud
dc.degree.levelGrado
dc.degree.programPsicología
dc.descriptionLaura V. Sánchez-Vincitore; Iris E. Bello-Castillo [asesoras]
dc.description.abstract[Español] El propósito de la investigación es determinar si existe una relación significativa entre la moralización de la comida, la percepción sociocultural respecto a la apariencia física y los niveles de dismorfia corporal. Para realizar este estudio utilizamos una muestra de 109 participantes entre 18 a 25 años de edad, quienes completaron las escalas de The Food-Life Questionnaire Short Form, Sociocultural Attitudes Towards Appearance Questionnaire 4, y The Body Dysmorphic Disorder Symptom Scale. Los resultados obtenidos sugieren que existe una relación estadísticamente significativa entre las variables, evidenciando una correlación positiva entre la percepción sociocultural en cuanto a la apariencia física, los valores morales establecidos ante la alimentación, y la dismorfia corporal.
dc.description.abstract[English] The purpose of this study is to determine if there is a significant relation between food moralization, sociocultural perception regarding body appearance and the levels of body dysmorphia. To conduct this study, we used a sample of 109 participants between 18 and 25 years old, who completed the following scales: The Food-Life Questionnaire Short Form, Sociocultural Attitudes Towards Appearance Questionnaire-4, and the Body Dysmorphic Disorder Symptom Scale. The obtained results suggest that there is a statistically significant relation between the variables, evidencing a positive correlation between the sociocultural perception regarding body appearance, the moral values established to food and body dysmorphia.
dc.identifier.citationApellido, Nombre del autor (año). Título del trabajo. [Trabajo de grado, Psicología]. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1076
dc.identifier.urihttps://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1076
dc.language.isoEspañol
dc.publisherSanto Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE)
dc.rights.licenseAcceso abierto bajo licencia de uso Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0 (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.subjectDismorfia corporal
dc.subjectAlimentos
dc.subjectPercepción sociocultural
dc.subjectAdultos jóvenes
dc.subjectBody dysmorphia
dc.subjectFood
dc.subjectSociocultural perception
dc.subjectYoung adults
dc.titleRelación entre la moralización de la comida, la percepción sociocultural respecto a la apariencia física y los niveles de dismorfia corporal
dc.typeTesis
dspace.entity.typePublication

Archivos