Publicación: Relación entre la moralización de la comida, la percepción sociocultural respecto a la apariencia física y los niveles de dismorfia corporal
dc.contributor.author | Frati, Lea |
dc.contributor.author | Rosario, Jensen |
dc.contributor.author | Payamps, María |
dc.date.accessioned | 2022-06-13T19:36:32Z |
dc.date.available | 2022-06-13T19:36:32Z |
dc.date.issued | 2021 |
dc.degree.area | Salud |
dc.degree.level | Grado |
dc.degree.program | Psicología |
dc.description | Laura V. Sánchez-Vincitore; Iris E. Bello-Castillo [asesoras] |
dc.description.abstract | [Español] El propósito de la investigación es determinar si existe una relación significativa entre la moralización de la comida, la percepción sociocultural respecto a la apariencia física y los niveles de dismorfia corporal. Para realizar este estudio utilizamos una muestra de 109 participantes entre 18 a 25 años de edad, quienes completaron las escalas de The Food-Life Questionnaire Short Form, Sociocultural Attitudes Towards Appearance Questionnaire 4, y The Body Dysmorphic Disorder Symptom Scale. Los resultados obtenidos sugieren que existe una relación estadísticamente significativa entre las variables, evidenciando una correlación positiva entre la percepción sociocultural en cuanto a la apariencia física, los valores morales establecidos ante la alimentación, y la dismorfia corporal. |
dc.description.abstract | [English] The purpose of this study is to determine if there is a significant relation between food moralization, sociocultural perception regarding body appearance and the levels of body dysmorphia. To conduct this study, we used a sample of 109 participants between 18 and 25 years old, who completed the following scales: The Food-Life Questionnaire Short Form, Sociocultural Attitudes Towards Appearance Questionnaire-4, and the Body Dysmorphic Disorder Symptom Scale. The obtained results suggest that there is a statistically significant relation between the variables, evidencing a positive correlation between the sociocultural perception regarding body appearance, the moral values established to food and body dysmorphia. |
dc.identifier.citation | Apellido, Nombre del autor (año). Título del trabajo. [Trabajo de grado, Psicología]. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1076 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1076 |
dc.language.iso | Español |
dc.publisher | Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE) |
dc.rights.license | Acceso abierto bajo licencia de uso Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0 (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.subject | Dismorfia corporal |
dc.subject | Alimentos |
dc.subject | Percepción sociocultural |
dc.subject | Adultos jóvenes |
dc.subject | Body dysmorphia |
dc.subject | Food |
dc.subject | Sociocultural perception |
dc.subject | Young adults |
dc.title | Relación entre la moralización de la comida, la percepción sociocultural respecto a la apariencia física y los niveles de dismorfia corporal |
dc.type | Tesis |
dspace.entity.type | Publication |