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dc.rights.licenseAcceso abierto bajo licencia de uso Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0 (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.contributor.authorHernández Gómez, Magderlin Emperatriz-
dc.date.accessioned2023-09-26T14:13:32Z-
dc.date.available2023-09-26T14:13:32Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationApellido, Nombre del autor (año). Título del trabajo. [Trabajo final, Especialidad en Geriatría]. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1816-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1816-
dc.descriptionÁngel Salvador Campusano Michel; Juan Julián [asesores]-
dc.description.abstract[Español] Introducción: Un estado nutricional deteriorado es un factor de riesgo importante de morbilidad y mortalidad en los adultos mayores, lo que evidentemente debería conducir al reconocimiento de los factores de riesgo de desnutrición en los adultos mayores, que permita evaluar el riesgo de malnutrición y así facilitar la intervención nutricional precoz. Por ende, es importante Determinar el estado nutricional de los pacientes ingresados por el servicio de Geriatría en el Hospital Dr. Vinicio Calventi. Métodos: El diseño de la investigación es un estudio descriptivo de corte transversal y prospectivo, se realizará para determinar el estado nutricional de los pacientes ingresados por el servicio de Geriatría en el Hospital Dr. Vinicio Calventi en el Periodo Abril - Junio 2023.-
dc.description.abstract[English] Introduction: A deteriorated nutritional status is an important risk factor for morbidity and mortality in the elderly, which obviously should lead to the recognition of the risk factors for malnutrition in the elderly, which allows evaluating the risk of malnutrition and thus facilitating early nutritional intervention. Therefore, it is important to determine the nutritional status of patients admitted by the Geriatrics service at the Dr. Vinicio Calventi Hospital. Methods: The research design is a descriptive cross-sectional and prospective study; it will be carried out to determine the nutritional status of patients admitted by the Geriatrics service at the Dr. Vinicio Calventi Hospital in the Period April - June 2023.-
dc.language.isoes-
dc.publisherSanto Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE)-
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.subjectEstado nutricional-
dc.subjectEnvejecientes-
dc.subjectNutritional status-
dc.subjectElderly-
dc.titleEvaluación del estado nutricional de los pacientes ingresados por el servicio de geriatría en el Hospital Dr. Vinicio Calventi, en el período abril-junio 2023-
dc.typeThesis-
dc.degree.programEspecialidad en Geriatría-
dc.degree.levelPostgrado-
dc.degree.areaSalud-
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