Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1816
Título : Evaluación del estado nutricional de los pacientes ingresados por el servicio de geriatría en el Hospital Dr. Vinicio Calventi, en el período abril-junio 2023
Autor : Hernández Gómez, Magderlin Emperatriz
Palabras clave : Estado nutricional
Envejecientes
Nutritional status
Elderly
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE)
Citación : Apellido, Nombre del autor (año). Título del trabajo. [Trabajo final, Especialidad en Geriatría]. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1816
Resumen : [Español] Introducción: Un estado nutricional deteriorado es un factor de riesgo importante de morbilidad y mortalidad en los adultos mayores, lo que evidentemente debería conducir al reconocimiento de los factores de riesgo de desnutrición en los adultos mayores, que permita evaluar el riesgo de malnutrición y así facilitar la intervención nutricional precoz. Por ende, es importante Determinar el estado nutricional de los pacientes ingresados por el servicio de Geriatría en el Hospital Dr. Vinicio Calventi. Métodos: El diseño de la investigación es un estudio descriptivo de corte transversal y prospectivo, se realizará para determinar el estado nutricional de los pacientes ingresados por el servicio de Geriatría en el Hospital Dr. Vinicio Calventi en el Periodo Abril - Junio 2023.
[English] Introduction: A deteriorated nutritional status is an important risk factor for morbidity and mortality in the elderly, which obviously should lead to the recognition of the risk factors for malnutrition in the elderly, which allows evaluating the risk of malnutrition and thus facilitating early nutritional intervention. Therefore, it is important to determine the nutritional status of patients admitted by the Geriatrics service at the Dr. Vinicio Calventi Hospital. Methods: The research design is a descriptive cross-sectional and prospective study; it will be carried out to determine the nutritional status of patients admitted by the Geriatrics service at the Dr. Vinicio Calventi Hospital in the Period April - June 2023.
Descripción : Ángel Salvador Campusano Michel; Juan Julián [asesores]
URI : https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1816
Aparece en las colecciones: Trabajos finales de postgrado - Especialidades en Medicina - Residencias médicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
19-1073_TF.pdfTrabajo final [acceso abierto]2.07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
19-1073_FA.docx
  Restricted Access
254.33 kBMicrosoft Word XMLVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons