Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1076
Title: Relación entre la moralización de la comida, la percepción sociocultural respecto a la apariencia física y los niveles de dismorfia corporal
Authors: Frati, Lea
Rosario, Jensen
Payamps, María
Keywords: Dismorfia corporal
Alimentos
Percepción sociocultural
Adultos jóvenes
Body dysmorphia
Food
Sociocultural perception
Young adults
Issue Date: 2021
Publisher: Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE)
Citation: Apellido, Nombre del autor (año). Título del trabajo. [Trabajo de grado, Psicología]. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1076
Abstract: [Español] El propósito de la investigación es determinar si existe una relación significativa entre la moralización de la comida, la percepción sociocultural respecto a la apariencia física y los niveles de dismorfia corporal. Para realizar este estudio utilizamos una muestra de 109 participantes entre 18 a 25 años de edad, quienes completaron las escalas de The Food-Life Questionnaire Short Form, Sociocultural Attitudes Towards Appearance Questionnaire 4, y The Body Dysmorphic Disorder Symptom Scale. Los resultados obtenidos sugieren que existe una relación estadísticamente significativa entre las variables, evidenciando una correlación positiva entre la percepción sociocultural en cuanto a la apariencia física, los valores morales establecidos ante la alimentación, y la dismorfia corporal.
[English] The purpose of this study is to determine if there is a significant relation between food moralization, sociocultural perception regarding body appearance and the levels of body dysmorphia. To conduct this study, we used a sample of 109 participants between 18 and 25 years old, who completed the following scales: The Food-Life Questionnaire Short Form, Sociocultural Attitudes Towards Appearance Questionnaire-4, and the Body Dysmorphic Disorder Symptom Scale. The obtained results suggest that there is a statistically significant relation between the variables, evidencing a positive correlation between the sociocultural perception regarding body appearance, the moral values established to food and body dysmorphia.
Description: Laura V. Sánchez-Vincitore; Iris E. Bello-Castillo [asesoras]
URI: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1076
Appears in Collections:Trabajos finales de grado - Psicología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
19-0293_TF.pdfTrabajo final [acceso abierto]372.43 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
19-0293_FA.docx
  Restricted Access
86.21 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons