Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1076
Title: | Relación entre la moralización de la comida, la percepción sociocultural respecto a la apariencia física y los niveles de dismorfia corporal |
Authors: | Frati, Lea Rosario, Jensen Payamps, María |
Keywords: | Dismorfia corporal Alimentos Percepción sociocultural Adultos jóvenes Body dysmorphia Food Sociocultural perception Young adults |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE) |
Citation: | Apellido, Nombre del autor (año). Título del trabajo. [Trabajo de grado, Psicología]. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1076 |
Abstract: | [Español] El propósito de la investigación es determinar si existe una relación significativa entre la moralización de la comida, la percepción sociocultural respecto a la apariencia física y los niveles de dismorfia corporal. Para realizar este estudio utilizamos una muestra de 109 participantes entre 18 a 25 años de edad, quienes completaron las escalas de The Food-Life Questionnaire Short Form, Sociocultural Attitudes Towards Appearance Questionnaire 4, y The Body Dysmorphic Disorder Symptom Scale. Los resultados obtenidos sugieren que existe una relación estadísticamente significativa entre las variables, evidenciando una correlación positiva entre la percepción sociocultural en cuanto a la apariencia física, los valores morales establecidos ante la alimentación, y la dismorfia corporal. [English] The purpose of this study is to determine if there is a significant relation between food moralization, sociocultural perception regarding body appearance and the levels of body dysmorphia. To conduct this study, we used a sample of 109 participants between 18 and 25 years old, who completed the following scales: The Food-Life Questionnaire Short Form, Sociocultural Attitudes Towards Appearance Questionnaire-4, and the Body Dysmorphic Disorder Symptom Scale. The obtained results suggest that there is a statistically significant relation between the variables, evidencing a positive correlation between the sociocultural perception regarding body appearance, the moral values established to food and body dysmorphia. |
Description: | Laura V. Sánchez-Vincitore; Iris E. Bello-Castillo [asesoras] |
URI: | https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1076 |
Appears in Collections: | Trabajos finales de grado - Psicología |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
19-0293_TF.pdf | Trabajo final [acceso abierto] | 372.43 kB | Adobe PDF | View/Open |
19-0293_FA.docx Restricted Access | 86.21 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
This item is licensed under a Creative Commons License