Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/812
Título : Impacto operacional de la implementación de asistentes virtuales en la hotelería post Covid-19 en Santo Domingo
Autor : Contreras, Laura
Palabras clave : Asistente virtual
Inteligencia artificial
Chatbot
COVID-19
Hotel
Virtual assistant
Artificial intelligence
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE)
Citación : Apellido, Nombre del autor (año). Título del trabajo. [Trabajo de grado, Dirección y Gestión del Turismo]. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/812
Resumen : [Español] Este trabajo de investigación pretende presentar a los hoteles e involucrados en la actividad turística el impacto e importancia de la aplicación de nuevas herramientas tecnológicas, en este caso la asistencia virtual, en la operación hotelera en Santo Domingo. De igual manera facilitará la comprensión sobre cómo la mejora en el servicio a través de herramientas digitales se relaciona con la satisfacción de los clientes cuando no se comunican por un canal que no sea digital. El estudio comprende un diseño estructurado cualitativamente, utilizando las entrevistas como el método de recolección de datos, utilizando un muestreo no probabilístico, por lo cual las personas entrevistadas fueron escogidas de acuerdo al tipo de hotel y qué función desempeñan en este. La información obtenida será procesada mediante el método de análisis de contenido.
[English] This research study aims to present to hotels and those involved in tourism the impact and significance of the application of new technological instruments, in this case virtual assistance, in the hotel operation in Santo Domingo. It will also facilitate the understanding of how the improvement in service through digital tools is related to customer satisfaction when they do not communicate through a non-digital channel. The study comprises a qualitatively structured design, using interviews as the data collection method, using non-probabilistic sampling, whereby the interviewees were chosen according to the type of hotel and what function they perform in it. The information obtained will be processed using the content analysis method.
Descripción : Gloria Valdés [asesora]
URI : https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/812
Aparece en las colecciones: Trabajos finales de grado - Dirección y Gestión del Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
19-556 PF.pdfTrabajo final [acceso abierto]745.37 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
19-0556 FA.pdf
  Restricted Access
56.52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons