Repositorio Dspace

Relación entre la moralización de la comida, la percepción sociocultural respecto a la apariencia física y los niveles de dismorfia corporal

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.license Acceso abierto bajo licencia de uso Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0 (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.contributor.author Frati, Lea
dc.contributor.author Rosario, Jensen
dc.contributor.author Payamps, María
dc.date.accessioned 2022-06-13T19:36:32Z
dc.date.available 2022-06-13T19:36:32Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.citation Apellido, Nombre del autor (año). Título del trabajo. [Trabajo de grado, Psicología]. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1076
dc.identifier.uri https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1076
dc.description Laura V. Sánchez-Vincitore; Iris E. Bello-Castillo [asesoras]
dc.description.abstract [Español] El propósito de la investigación es determinar si existe una relación significativa entre la moralización de la comida, la percepción sociocultural respecto a la apariencia física y los niveles de dismorfia corporal. Para realizar este estudio utilizamos una muestra de 109 participantes entre 18 a 25 años de edad, quienes completaron las escalas de The Food-Life Questionnaire Short Form, Sociocultural Attitudes Towards Appearance Questionnaire 4, y The Body Dysmorphic Disorder Symptom Scale. Los resultados obtenidos sugieren que existe una relación estadísticamente significativa entre las variables, evidenciando una correlación positiva entre la percepción sociocultural en cuanto a la apariencia física, los valores morales establecidos ante la alimentación, y la dismorfia corporal.
dc.description.abstract [English] The purpose of this study is to determine if there is a significant relation between food moralization, sociocultural perception regarding body appearance and the levels of body dysmorphia. To conduct this study, we used a sample of 109 participants between 18 and 25 years old, who completed the following scales: The Food-Life Questionnaire Short Form, Sociocultural Attitudes Towards Appearance Questionnaire-4, and the Body Dysmorphic Disorder Symptom Scale. The obtained results suggest that there is a statistically significant relation between the variables, evidencing a positive correlation between the sociocultural perception regarding body appearance, the moral values established to food and body dysmorphia.
dc.language.iso es
dc.publisher Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.subject Dismorfia corporal
dc.subject Alimentos
dc.subject Percepción sociocultural
dc.subject Adultos jóvenes
dc.subject Body dysmorphia
dc.subject Food
dc.subject Sociocultural perception
dc.subject Young adults
dc.title Relación entre la moralización de la comida, la percepción sociocultural respecto a la apariencia física y los niveles de dismorfia corporal
dc.type Thesis
dc.degree.program Psicología
dc.degree.level Grado
dc.degree.area Salud


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Acceso abierto bajo licencia de uso Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0 (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acceso abierto bajo licencia de uso Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0 (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta