DSpace Repository

Resilencia de los colaboradores de la empresa pyme de Santo Domingo durante la pandemia actual del COVID-19

Show simple item record

dc.rights.license Acceso abierto bajo licencia de uso Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0 (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)
dc.contributor.author Hernández Pellerano, Karina Caridad
dc.date.accessioned 2022-06-13T13:46:02Z
dc.date.available 2022-06-13T13:46:02Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.citation Apellido, Nombre del autor (año). Título del trabajo. [Trabajo de grado, Psicología]. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1060
dc.identifier.uri https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1060
dc.description Larissa Hernández [asesora]
dc.description.abstract Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la resiliencia de los colaboradores de una empresa PYME de Santo Domingo durante la pandemia actual del COVID-19. Se desarrolló bajo un tipo de investigación de campo, bajo un diseño no experimental de corte transversal y un alcance descriptivo, con un enfoque cuantitativo. La población estuvo compuesta por 5 directivos y 105 colaboradores de la empresa Solo Negocios, de los cuales se escogió 5 directivos y 83 colaboradores a través del muestreo probabilístico simple. Para la recogida de datos se aplicó un cuestionario a los directivos de la empresa, la Escala de Wagnild y Young y un cuestionario a los colaboradores. Las conclusiones revelaron que el 10% de los colaboradores tiene un nivel muy alto de resiliencia y el 29% un nivel alto, lo que quiere decir que estos colaboradores pueden superar las dificultades que se le presenten en la organización con facilidad. Sin embargo, el 31% tiene un nivel promedio, por lo tanto, con capaces de superar medianamente los obstáculos que se le presentan en el trabajo. Además, el 28% tiene un nivel bajo y el 2% nivel muy bajo, por lo que a estos se les hace más difícil sobrellevar la situación de pandemia, lo que hace que estos disminuyan su rendimiento en el área laboral, poniendo en riesgo, el crecimiento de la empresa.
dc.language.iso es
dc.publisher Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE)
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.subject Resiliencia de los colaboradores
dc.subject Niveles de residencia
dc.subject Empresa pyme
dc.subject Pandemia de COVID-19
dc.title Resilencia de los colaboradores de la empresa pyme de Santo Domingo durante la pandemia actual del COVID-19
dc.type Thesis
dc.degree.program Psicología
dc.degree.level Grado
dc.degree.area Salud


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Acceso abierto bajo licencia de uso Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0 (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) Except where otherwise noted, this item's license is described as Acceso abierto bajo licencia de uso Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0 (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account