dc.rights.license |
Acceso abierto bajo licencia de uso Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0 (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional) |
|
dc.contributor.author |
Lomba Maalea, Amanda María |
|
dc.date.accessioned |
2022-05-12T18:57:06Z |
|
dc.date.available |
2022-05-12T18:57:06Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.identifier.citation |
Apellido, Nombre del autor (año). Título del trabajo. [Trabajo de grado, Dirección y Gestión del Turismo]. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1007 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1007 |
|
dc.description |
Gloria Alina Valdés Lazzaro [asesora] |
|
dc.description.abstract |
[Español] El Manual general de buenas prácticas de sostenibilidad para casas del XVI busca desarrollar la cultura de sostenibilidad en los empleados operativos y administrativos. Esto es necesario en un mundo en el que los huéspedes son cada vez más conscientes y exigentes ante las buenas prácticas de sostenibilidad ambiental y social apreciando los esfuerzos de inclusión y de prevención de daños e impactos adversos al medioambiente. Basado en el esquema de medición, prevención y mitigación, este manual contiene pautas y consideraciones para el buen uso de los recursos, la medición y prevención de impactos y en algunos casos medidas de mitigación. Se abunda sobre las buenas prácticas en el uso y racionalización del agua, de la energía, de las compras y la gestión de residuos, así como otras consideraciones e iniciativas que se desarrollan bajo el marco de la sostenibilidad. Estas pautas empoderan a todos los empleados operativos y administrativos a realizar sus tareas con la conciencia de que los grandes retos se cumplen con las pequeñas acciones del día a día, y una vez la sostenibilidad esté en el ADN de la organización, los huéspedes se sentirán identificados con las iniciativas. Esto creará una sinergia que rendirá los frutos esperados respecto a la complementación de la experiencia del huésped en su estadía en Casas del XVI. |
|
dc.description.abstract |
[English] The General Manual of Practices for Casas del XVI seeks to develop a culture of sustainability in operational and administrative employees. This is necessary in a world in which guests are increasingly aware and demanding of good environmental and social sustainability practices, appreciating inclusion efforts and prevention of adverse impacts on the environment. Based on the measurement, prevention and mitigation scheme, this manual contains guidelines and considerations for the proper use of resources, the measurement and prevention of impacts and in some cases mitigation measures. It abounds on good practices in the use and rationalization of water, energy, purchases and waste management, as well as other considerations and initiatives that are developed within the framework of sustainability. These guidelines empower all operational and administrative employees to carry out their tasks with the awareness that great challenges are met with small day-to-day actions, and once sustainability is in the organization's DNA, guests will feel identified with the initiatives. This will create a synergy that will yield the expected results regarding the complementation of the guest experience during their stay at Casas del XVI. |
|
dc.language.iso |
es |
|
dc.publisher |
Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE) |
|
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
|
dc.subject |
Manual general |
|
dc.subject |
Sostenibilidad |
|
dc.subject |
Buenas prácticas de sostenibilidad |
|
dc.subject |
Ciudad Colonial |
|
dc.subject |
Alojamientos |
|
dc.title |
Manual general de buenas prácticas de sostenibilidad para casas del XVI, Ciudad Colonial, Santo Domingo |
|
dc.type |
Thesis |
|
dc.degree.program |
Dirección y Gestión del Turismo |
|
dc.degree.level |
Grado |
|
dc.degree.area |
Negocios |
|