Hernández, ChiquinquiráCarrasco, LiahAcevedo, Sergio D.2024-08-222024-08-222023Apellido, Nombre del autor (2023). Título del trabajo. Presentado en el XIII Congreso Científico Juvenil. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de:https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/2379Trabajo ganador del 3er lugar en el XIII Congreso Científico Juvenil 2023 organizado por el Ciclo de Estudios Generales de la Universidad Iberoamericana (Unibe). Objetivo General: Determinar la presencia de nitratos y/o nitritos en la carne de res y en el salami de cerdo. Objetivos específicos: 1. Realizar una revisión bibliográfica a nivel nacional sobre los estudios realizados sobre la presencia de sustancias químicas en productos cárnicos. 2. Identificar el nivel de nitratos en diferentes muestras de salami y carne bovina disponibles para la población. 3. Identificar los posibles efectos nocivos del consumo de salami y carne bovina basándonos en los resultados del proceso experimental.EspañolIdentificación de los niveles de nitratos y nitritos en la carne de res y en el salami de consumo en la República DominicanaArtículo