Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/2345
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Santana Tejeda, Laura Cecilia | - |
dc.contributor.author | Gabot Castillo, Alexander | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-14T14:52:51Z | - |
dc.date.available | 2024-08-14T14:52:51Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | Apellido, Nombre del autor (año). Título del trabajo. [Trabajo de grado, Licenciatura en Mercadeo]. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/2345 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/2345 | - |
dc.description | Marcia Rincón Liriano; Jualin Donaty Baldera Piantini [asesores] | - |
dc.description.abstract | La marca Induveca nace en la ciudad de La Vega Real, en el año 1968, siendo la primera marca comercializada por Industrias Veganas C. por A. y destacándose por brindar la mejor selección de cortes cárnicos procesados en el país, en el 2001 es comprada por Mercasid convirtiéndose, en poco tiempo, en la marca preferida por su sabor sin igual,contaban con una larga trayectoria, una exitosa evolución y una tradición de excelencia en el mercado nacional. Es líder en el mercado, siendo reconocida por su constante innovación en las principales categorías. símbolo de la dominicanidad y orgullo nacional, su oferta se diversifica y sus líneas de producción se apoyaron en las más avanzadas tecnologías, lo que garantiza el cumplimiento de los más exigentes estándares de higiene y calidad. Por todo lo anterior y para apoyar la extensión de línea en el 2023 trabaja en la introducción Veggie Life, línea de productos veganos que requieren mayor seguimiento o posicionarlo tiene mayores retos, está emergiendo como una tendencia alimentaria global por la sostenibilidad, la preocupación por los derechos de los animales y los beneficios nutricionales. El presente plan de mercado tiene como objetivo conocer las necesidades y preferencias de los clientes actuales y potenciales de la marca, específicamente en la categoría vegetariana y vegana, para poder crear un plan de mercadeo con el fin de posicionar la línea vegana Veggie Life de Induveca S.A dentro del mercado dominicano. Se hizo una investigación no experimental y un estudio de campo con una muestra de 385 encuestados. Dentro de los principales hallazgos que se pudieron obtener que el 97.4% de los encuestados ha consumido productos de procedencia vegetal y/o tiene una dieta vegetariana, el 99.5% conoce la marca Induveca y la ha probado, pero también desean ver más presencia en República Dominicana de esta. El producto vegetariano más consumido entre los encuestados es el jamón vegetariano con un 90.2% de las selecciones, luego están las salchichas vegetarianas con un 83.4%, se pudo reconocer que la principal razón de consumo fue la de salud con el 83.5%, la preocupación por el medio ambiente con un 78%, por el que siguen este tipo de dieta. La marca ocupa el puesto número dos dentro de la investigación, pero este puesto es compartido con otras competencias de la marca. Con este proyecto se busca aumentar su presencia de marca. Este plan de mercado está pautado para llevar a cabo durante el transcurso completo del año 2023, con una inversión aproximada de RD$3,209,241.0 millones de pesos, la cual incluye tácticas de medios online y offline. Teniendo como escenario probable ventas de RD $21,561,258.0 millones como costos totales: $10,750,000.00 y ganancia operativa: $10,811,258.00 retribución, muestra un ROI de aproximadamente 100.57% expectativas más realistas, la inversión es altamente rentable y puede generar más del doble de la inversión inicial en ganancias netas. Tasa del 10% el Valor Actual Neto (VAN) fue de $73,737,871.86 resultado positivo indica que el proyecto genera beneficios, y Tasa Interna de Retorno (TIR): 110% que es muy atractiva y sugiere un rendimiento excepcional. Atractivo para inversores que buscan un equilibrio entre riesgo y rendimiento. | - |
dc.language.iso | es | - |
dc.publisher | Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE) | - |
dc.title | Plan de mercadeo 2024 para el posicionamiento de Veggie Life, línea de productos veganos, de Induveca S.A, empresa dedicada a la producción y distribución de cárnicos, lácteos y bebidas, en la ciudad de Santo Domingo, Distrito Nacional, República Dominicana, en el período septiembre-diciembre 2023 | - |
dc.type | Thesis | - |
dc.degree.program | Licenciatura en Mercadeo | - |
dc.degree.level | Grado | - |
dc.degree.area | Negocios | - |
Appears in Collections: | Trabajos finales de grado - Mercadeo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
18-0347TFG.pdf Restricted Access | Trabajo final [acceso restringido] | 16.34 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
18-0347FA.pdf Restricted Access | 117.3 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.