Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1549
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licenseAcceso abierto bajo licencia de uso Creative Commons CC BY-NC-ND 4.0 (Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional)-
dc.contributor.authorMartínez Rosario, Jheison Tomás-
dc.contributor.authorRamos Galván, Sarah-
dc.date.accessioned2023-06-21T15:41:03Z-
dc.date.available2023-06-21T15:41:03Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationApellido, Nombre del autor (año). Título del trabajo. [Trabajo de grado, Ingeniería en Tecnologías de la Información y la Comunicación]. Santo Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE). Recuperado de:en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.unibe.edu.do/jspui/handle/123456789/1549-
dc.descriptionDarwin Crisanto Muñoz Núñez [asesor]en_US
dc.description.abstract[Español] El día a día en la vida de los seres humanos ha estado demandando en los últimos tiempos de la realización de ciertas tareas con mucha más rapidez y eficiencia que en tiempos pasados, tales como: el pago de servicios básicos como la luz, el agua, servicios de teléfono, cable e Internet, la compra del supermercado, hacer turnos en el banco, gestiones de documentos en instituciones gubernamentales, en fin, un sinnúmero de tareas que en algún punto de nuestras vidas han sido factor relevante en cuanto al consumo del tiempo que hoy en día es un recurso muy valioso, y que gracias a los avances en la tecnología, hemos podido poco a poco optimizar estos quehaceres mediante el uso de herramientas de TI y así ahorrarnos una cantidad de tiempo considerable. Es por eso, que el sistema para la mejora de la experiencia del usuario en los procesos de compra en supermercados es una plataforma móvil que tiene como objetivo ofrecer a los clientes consumidores de los servicios y productos en los supermercados en el área geográfica de Santo Domingo Este, República Dominicana, la posibilidad de eficientizar su compra ahorrándoles tiempo y situaciones estresantes o de inconformidad con el establecimiento comercial. // [English] The day-to-day life of human beings has been demanding in recent times the performance of certain tasks with much more speed and efficiency than in the past, such as: the payment of basic services such as electricity, water, telephone, cable and Internet services, grocery shopping, taking turns at the bank, managing documents in government institutions, anyway, countless tasks that at some point in our lives have been a relevant factor in terms of time consumption that today it is a very valuable resource, and that thanks to advances in technology, we have been able little by little to optimize these tasks through the use of IT tools and thus save us a considerable amount of time. That is why the system for improving the user experience in supermarket purchasing processes is a mobile platform that aims to offer customers who are consumers of services and products in supermarkets in the geographical area of Santo Domingo Este, Dominican Republic, the possibility of making their purchase more efficient, saving them time and stressful situations or non-conformity with the commercial establishment.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherSanto Domingo: Universidad Iberoamericana (UNIBE)en_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es-
dc.subjectSupermercadoen_US
dc.subjectLínea de esperaen_US
dc.subjectAplicación móvilen_US
dc.subjectExperiencia de compraen_US
dc.subjectProductosen_US
dc.subjectCódigo de barrasen_US
dc.subjectSupermarketen_US
dc.subjectWaiting lineen_US
dc.subjectMobile applicationen_US
dc.subjectShopping experienceen_US
dc.subjectProductsen_US
dc.subjectBarcodeen_US
dc.titleMejora de la experiencia del usuario en los procesos de compra en supermercados: MarketDashen_US
dc.typeThesisen_US
dc.degree.programIngeniería en Tecnologías de la Información y la Comunicación-
dc.degree.levelGrado-
dc.degree.areaIngenierías-
Appears in Collections:Proyectos finales de grado - Ingeniería en Tecnologías de la Información y la Comunicación

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
190883_TF.pdf
  Restricted Access
1.94 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
190883_FA.pdf
  Restricted Access
100.5 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons